Rabu, 16 April 2014

JADWAL MOTOGP 2014 LIVE TRANS 7

JADWAL MOTOGP 2014 LIVE TRANS 7 - Jadwal MotoGP 2014 akan dimulai pada tanggal 23 Maret mendatang dengan Trans7 sebagai televisi penyiarnya. Seperti musim sebelumnya, Losail Qatar mendapat kesempatan untuk menggelar race perdana musim 2014. Siaran Langsung dan Klasemen Terbaru. TIM secara resmi telah merilis kalender atau Jadwal MotoGP 2014. Bagi para penggemar MotoGP tentunya sudah tak sabar lagi ingin segera melhat kasi para jagoannya menggeber motor di lintasan balap.

Sementara itu, seperti diberitakan bahwa meski sebulan sebelum balapan perdana, TIM sebagai panitia menghapus Brasil di Jadwal MotoGP 2014. Dengan begitu dapat dipastikan ada 18 seri yang harus dilakoni para pebalap. Sehingga Amerika Selatan menyisakan MotoGP Argentina (Termas de Rio Hondo). Seri Laguna Seca juga tidak masuk dalam kalender MotoGP 2014.


jadwal motogp 2014

Siaran MotoGP 2014 tahun ini juga kembali akan disiarkan secara langsung oleh Trans 7. Bagi yang ingin menikmati serunya MotoGP 2014, dapat disaksikan di stasiun Trans7 yang masih memegang hak siar dari TIM. Rencananya Trans7 akan menyiarkan ke-18 balapan MotoGP.

Berikut Jadwal MotoGP 2014 live di Trans7:
Tanggal
Grand Prix
Sirkuit
Jam Tayang
24 Maret
Qatar
Doha/Losail
02.00 (wib)
14 April
Americas
Austin
02.00 (wib)
27 April
Argentina
Termas de Río Hondo
23.59 (wib)
4 May
Spain
Jerez de la Frontera
19.00 (wib)
18 May
France
Le Mans
19.00 (wib)
1 June
Italy
Mugello
19.00 (wib)
15 June
Catalunya
Circuit de Catalunya
19.00 (wib)
28 June
Netherlands
 Assen
19.00 (wib)
13 July
Germany
Sachsenring
19.00 (wib)
10 August
Indianapolis
Indianapolis
01.00 (wib)
17 August
Czech Republic
Brno
19.30 (wib)
31 Augst
Great Britain
Silverstone
19.00 (wib)
14 September
San Marino & Riviera di Rimini
Marco Simoncelli Misano
19.00 (wib)
28 September
Aragón
MotorLand Aragón
19.00 (wib)
12 October
Japan
Montegi
12.00 (wib)
19 October
Australia
Phillip Island
12.00 (wib)
26 October
Malaysia
Sepang
15.00 (wib)
9 November
Valencia
Ricardo Tormo-Valencia
20.00 (wib)


DOWNLOAD LAGU LIRIK JUPE AKU RAPOPO MP3

DOWNLOAD LAGU JUPE AKU RAPOPO MP3 - Julia Perez alias Jupe menyanyikan sepenggal lagu barunya berjudul "Aku Rapopo" di sela-sela syuting video klip. Lagu itu ungkapan kegalauannya yang belakangan ini melingkupi perasaannya.

"Aku rapopo aku rapopo. Don't come back again, aku rapopo aku rapopo...."
Nampaknya, lagu tersebut ditujukan Jupe kepada pujaan hatinya, Gaston Castano. Namun, ia ternyata enggan menyebutkan nama orang yang telah membuatnya galau.



download lagu aku rapopo jupe

Lirik MP3 Aku Rapopo Julia Perez

rasa hati ini uwes broken
nemu kamu wes tak sobek-sobek
kangmas indehoy karo miss tukinem

don’t alesan, don’t many alesan
i sudah know masih suka jajan
your wife ini minta diceraikan

sirahku saiki uwes mumet (cekat cekot sampe pedot)
gara-gara i think macem-macem
ora peduli how do you how how
sing penting jupe uwes seneng

it’s okay wae mas, it’s okay wae
aku rapopo, aku rapopo, aku rapopo
don’t comeback again mas, ojo comeback again
aku rapopo, aku rapopo, aku rapopo

mas aku nyambut gawe, gawe kowe
ayuku gawe kowe, awakku gawe kowe
tapi kenopo, kenopo, kenopo mas

don’t alesan, don’t many alesan
i sudah know masih suka jajan
your wife ini minta diceraikan

sirahku saiki uwes mumet (cekat cekot sampe pedot)
gara-gara i think macem-macem
ora peduli how do you how how
sing penting jupe uwes seneng

it’s okay wae mas, it’s okay wae
aku rapopo, aku rapopo, aku rapopo
don’t comeback again mas, ojo comeback again
aku rapopo, aku rapopo, aku rapopo

it’s okay wae mas, it’s okay wae
aku rapopo, aku rapopo, aku rapopo
don’t comeback again mas, ojo comeback again
aku rapopo, aku rapopo, aku rapopo
aku rapopo, aku rapopo, aku rapopo
aku rapopo, aku rapopo, aku rapopo

DOWNLOAD LAGU JUPE AKU RAPOPO MP3 >> klik disini  <<


Selasa, 15 April 2014

CARA SMS BANKING BRI (DAFTAR,TRANSFER DAN CEK SALDO)

SMS BANKING BRI - SMS Banking BRI merupakan bukti bahwa Bank BRI tidak ingin ketinggalan dalam melakukan inovasi. Layanan SMS Banking BRI ini tentunya memberikan kemudahan bagi kita para pengguna layanannya. Sehingga dalam melakukan transaksi tidak harus mondar-mandir ke Bank maupun mesin ATM lagi. Kita bisa melakukan transaksi dengan mudah melalui ponsel.

SMS banking menggunakan BRI menjadi trend transaksi lewat dunia maya akhir-akhir ini. Adapun yang menjadi alasan kenapa sms banking bri menjadi minat utama adalah karena selalu tersedianya perangkat selular.

sms banking bri cek saldo transfer

Cara Daftar Sms Banking BRI
Untuk menikmati layanan dari BRI ini, pertama-tama yang harus dilakukan adalah pergi ke bank BRI yang paling dekat dengan tempat anda tinggal dengan membawa buku tabungan dan foto kopi KTP. Silahkan serahkan pada CS, kemudian siapkan perangkat selular anda. Anda juga bisa pergi ke ATM untuk mengaktifkan layanan ini. Untuk melakukan fitur-fitur dari SMS Banking BRI, kita harus mendaftarkan nomer HP kita melalui ATM BRI. Caranya:

Di menu utama ATM BRI, pilih menu Transaksi Lain
Pilih menú Registrasi
Pilih menú SMS Banking dan masukkan nomor HP Anda yang akan di buat alat transaksi
Masukkan 6 digit PIN SMS Banking BRI (buat PIN sendiri)

Cara Transaksi :

1. Cek Saldo

Caranya:

    SALDO<Spasi>PIN
    Contoh : SALDO 123456
    Kirim ke: 3300

2. Transfer

Caranya:

Sesama rekening BRI

    TRANSFER<spasi>BRI(NO.REK.TUJUAN)<spasi>NOMINAL<spasi>PIN
    Contoh: TRANSFER BRI020601000476503 500000 123456

Antar Bank lain

    Ketik: TRANSFER<spasi>KODE+NO.REK.TUJUAN<spasi>NOMINAL<spasi>PIN
    Contoh: Transfer ke BCA -> Kode transfer untuk ke Bank BCA kodenya 014 maka,
    Ketik: TRANSFER 0141324567890 5000000 234567
    Kirim ke: 3300


3. Isi Ulang Pulsa HP

Caranya:

    PULSA<spasi>No HP<spasi>NOMINAL<spasi>PIN
    Contoh: PULSA 08128214810 100 123456 (untuk Rp. 100.000)
    Kirim ke: 3300

Daftar Kode Bank ATM Bersama:
NONAMA BANKCODE BANK
1BANK BRI002
2BANK EKSPOR INDONESIA003
3BANK MANDIRI008
4BANK BNI 009
5BANK DANAMON 011
6PERMATA BANK 013
7BANK BCA 014
8BANK BII 016
9BANK PANIN019
10BANK ARTA NIAGA KENCANA 020
11BANK NIAGA 022
12BANK BUANA IND023
13BANK LIPPO 026
14BANK NISP 028
15AMERICAN EXPRESS BANK LTD030
16CITIBANK N.A. 031
17JP. MORGAN CHASE BANK, N.A. 032
18BANK OF AMERICA, N.A 033
19ING INDONESIA BANK 034
20BANK MULTICOR TBK. 036
21BANK ARTHA GRAHA 037
22BANK CREDIT AGRICOLE INDOSUEZ 039
23THE BANGKOK BANK COMP. LTD 040
24THE HONGKONG & SHANGHAI B.C. 041
25THE BANK OF TOKYO MITSUBISHI UFJ LTD042
26BANK SUMITOMO MITSUI INDONESIA045
27BANK DBS INDONESIA 046
28BANK RESONA PERDANIA 047


Demikian informasi seputar Cara SMS banking BRI agar memudahkan anda dalam melakukan transaksi BRI melalui perangkat mobile anda. Semoga bermanfaat
Baca juga: SMS Banking Mandiri

Minggu, 13 April 2014

Pantun Ucapan Selamat Malam Lucu

Pantun Ucapan Selamat Malam - Sebelum tidur kita sering mengucapkan kata kata romantis pengantar tidur kepada seseorang. Apalagi yang lagi sedang mesra-mesranya baru jadian sama pacar :D . Yang suka kirim sms lucu kepada seseorang mungkin pantun ucapan selamat malam berikut ini bisa juga kamu share ke teman-teman kalian.

pantun ucapan selamat malam


Pantun Ucapan Selamat Malam

bakso telur paling sedap
walau banyak pakai gajih
karena hari sudah gelap
bobo gih…

========================

berkilo-kilo ada buah labu
tapi takkan jadi bumbu dapur
Selamat malam kekasihku
dan juga selamat tidur…

========================

Jalan-jalan ke sarkem
nggak tau mau beli apa…
Hari udah malem
Besok main lagi ya?

========================

Ada nenek kasihan sekali
Membawa barang tergopoh-gopoh
Jangan telat bobok malam ini
Nanti sakit loh

========================

Di sana sini ada nyamuk
Terbang ke sana terbang ke sini
Pulsa gw udah ngantuk
SMSannya besok lagi…

========================

Ada badut pakai suntik
Tidak akan bisa menghibur
Hai sobatku yang paling cantik
Jangan lupa berdoa sebelum tidur

========================

Ke pasar beli blender
Mau bikin jus jambu
Woi brader…
Bobok gih jangan ol mulu…

========================

Burung Kakatua burung pelatuk
semuanya terbang menuju Godean…
Kalau ngrasa udah ngantuk
Ngapain masih fb-an?

========================

Di warung pojok beli kupat
Belinya sambil naik kayak
Selamat malam sahabat
Selamat tidur dengan nyenyak

========================

Taruh anggur di dalam cawan
Taruh mayat di dalam peti
Petiklah satu bintang, kawan
Tuk temani lelapmu di malam hari

========================

Makan siang pakai kupat
Kupatnya berbentuk jari
Mari kawan kita beristirahat
Persiapkan tenaga tuk esok hari

========================

Pintu terbuka tolong ditutup
Pintu tertutup tanda sedang pergi
Beristirahatlah malam yang cukup
Agar segar di esok pagi

========================

Dagang ketela dapat laba
Labanya untuk beli ikan kakap
Kembali malam telah tiba
Semoga kamu tidur lelap

Di warung pojok beli kupat
Belinya sambil naik kayak
Selamat malam sahabat
Selamat tidur dengan nyenyak

Taruh anggur di dalam cawan
Taruh mayat di dalam peti
Petiklah satu bintang, kawan
Tuk temani lelapmu di malam hari

Makan siang pakai kupat
Kupatnya berbentuk jari
Mari kawan kita beristirahat
Persiapkan tenaga tuk esok har

Pintu terbuka tolong ditutup
Pintu tertutup tanda sedang pergi
Beristirahatlah malam yang cukup
Agar segar di esok pagi

Dagang ketela dapat laba
Labanya untuk beli ikan kakap
Kembali malam telah tiba
Semoga kamu tidur lelap


Penyanyi itu sukanya bergoyang, met malem sayang.

Sarapan itu enaknya pakai roti, met malem pujaan hati.

Ikan tengiri gak suka tenggelam, ikan tengiri juga gak suka pakai bikini. Sayangku cintaku selamat malam, sedang apakah dikau saat ini?

Jepara itu ada di pulau Jawa, bahasa inggrisnya pisang itu banana. Selamat malam belahan jiwa, sedang apa dikau disana?

Aku memang kutu buku, tetapi tidak suka minum jamu. Met malem duhai sayangku, sedang apa dirimu.

Ketika bermimpi seakan melayang, disuruh melayang beneran tidak berani. Selamat malam pacarku sayang, lagi ngapain ni.
Jika artikel Pantun Ucapan Selamat Malam ini bermanfaat bagi kalian, silahkan bagikan ke teman anda yang lain, baik itu lewat facebook dan twitter. Yang suka tebak-tebakan silahkan baca Teka Teki Lucu

Jumat, 11 April 2014

PAKET INTERNET SMARTFREN UPDATE TERBARU!!

PAKET INTERNET SMARTFREN - Tidak hanya keberadaan ponsel pintar yang saat ini sedang popular dikalangan masyarakat, namun sebuah provider seluler juga akan sangat berperan penting untuk menunjang kebutuhan penggunaan ponsel pintar tersebut. Pasalnya tanpa dukungan provider ponsel pintar tidak bisa digunakan untuk berkomunikasi baik lewat telepon, sms atupun internet.

Smartfren memang menjadi salah satu provider operator seluler terbesar di Indonesia yang terkenal dengan jaringan internet CDMA telah memiliki jutaan konsumen berlangganan di seluruh indonesia. Dengan banyak tersedianya pilihan paket internet Smartfren membuat pelanggan akan semakin leluasa memilih paket data smartfren sesuai kebutuhan mereka.

Saat ini Smartfren merupakan salah satu provider yang mampu menyediakan layanan internet dengan berbagai macam paket sesuai dengan kebutuhan dan budget masing-masing. Adapun daftar paket internet Smartfren yang berlaku per 15 Januari lalu sebagai berikut.

Paket Internet Smartfren Connex Volume Based
Paket ini menyediakan beberapa pilihan paket (khususnya yang bulanan) dengan harga paket mulai dari Rp 50.000 bisa mendapatkan bonus internet malam sebesar 12 GB yang digunakan mulai pukul 01.00 sampai pukul 06.59.

PAKET INTERNET SMARTFREN


Paket Internet Smartfren Connex Unlimited
Paket unlimited ini menawarkan harga mulai dari Rp 10.000 hingga Rp 200.000 dengan kapasitas kuota yang berbeda berdasarkan data hari pemakaian. Untuk paket internet harga Rp 50.000 mendapatkan kuota hanya 1,5 GB, jika pemakaian wajar tersebut sudah habis sebelum sebulan (sudah mencapai FUP), tentunya masih bisa internetan, akan tetapi speed internet diturunkan menjadi 64 Kbps.

 Paket-Internet-Smartfren-Connex-Unlimited



Senin, 07 April 2014

Contoh Proposal Kegiatan (Sistematika Penyusunan Proposal)

Contoh Proposal Kegiatan - Pengertian dari proposal adalah sebuah tulisan yang dibuat oleh si penulis yang bertujuan untuk menjabarkan atau menjelasan sebuah tujuan kepada si pembaca (individu atau perusahaan) sehingga mereka memperoleh pemahaman mengenai tujuan tersebut lebih mendetail. Diharapkan dari proposal tersebut dapat memberikan informasi yang sedetail mungkin kepada si pembaca, sehingga akhirnya memperoleh persamaan visi, misi, dan tujuan. Proposal merupakan suatu program kegiatan yang sifatnya sebagai usulan. Proposal merupakan usulan tertulis untuk melakukan suatu kegiatan yang ditujukan kepada pihak tertentu

Syarat penyusunan proposal
Proposal yang kita susun perlu memiliki hal - hal berikut:
  1. Memiliki struktur dan logika yang jelas
  2. Hasil kegiatan itu terstruktur
  3. Rumuskanlah jenis kegiatan secara jelas, inovatif, terperinci, dan betul-betul dapat dikuasai atau dikerjakan
  4. Hubungan kegiatan dengan dana yang diperlukan harus rasional dan tidak mengada-ada

Sistematika Proposal
Proposal penelitian:
  • dasar pemikiran
  • rumusan masalah
  • tujuan penelitian
  • asumsi
  • hipotesis
  • metode penelitian
  • lokasi dan sample penelitian
  • jadwal penelitian
  • personalia penelitian
  • biaya penelitian
  • pustaka acuan
Proposal Kegiatan Kemasyarakatan: 
  • nama kegiatan
  • latar belakang
  • tujuan
  • jenis-jenis kegiatan
  • panitia pelaksana
  • waktu dan tempat pelaksana
  • jadwal kegiatan
  • biaya

Susunan Proposal
  • Halaman Judul
  • Latar Belakang
  • Tujuan Kegiatan
  • Nama dan Tema Kegiatan
  • Bentuk Kegiatan
  • Peserta
  • Penyelenggara
  • Jadwal dan Lokasi Kegiatan
  • Susunan Acara
  • Susunan Panitia
  • Rencana Anggaran
  • Penutup
  • Penawaran Kerjasama (sponsorship)

Penjelasan Susunan Propasal

Halaman Judul
Berisi nama/judul kegiatan, lokasi dan waktu penyelenggaraan kegiatan, dan penyelenggara yang berinisiatif merencanakan kegiatan
Latar Belakang
  • Berisi alasan “mengapa” kegiatan tersebut direncanakan
  • Latar belakang biasanya berisi 3 bagian yaitu bagian pendahuluan, bagian isi, dan bagian penutup yang pola kalimatnya dari kalimat/maksud umum ke kalimat/maksud khusus
Tujuan Kegiatan
  • Berisi alasan “untuk apa” kegiatan tersebut direncanakan
  • Tujuan dapat terdiri dari minimal 1 tujuan atau lebih yang berurutan dari tujuan yang paling penting hingga tujuan yang kurang penting

Nama dan Tema Kegiatan
  • Berisi nama/judul kegiatan dan tema yang diangkat dalam kegiatan
  • Contoh :
- Nama kegiatan : “Lomba Lingkungan Sehat Tingkat Kelurahan Sukomakmur 2007”
- Tema kegiatan : “Lingkungan Bersih, Masyarakat Sehat”

Bentuk Kegiatan
  • Berisi tentang format/bentuk sajian kegiatanC
  • Contoh : dengan tema “Lingkungan Bersih, Masyarakat Sehat”, bentuk kegiatannya seperti :
- Lomba Lingkungan Sehat
- Lomba Membuat Taman Toga
- Penyuluhan Kesehatan Lingkungan
- Penyemprotan Nyamuk Demam Berdarah
- Dll
Peserta
  • Berisi keterangan tentang “siapa” yang akan ikut dalam kegiatan
  • Orang yang menjadi peserta sesuai dengan segmen/jenis kegiatan yang direncanakan
Penyelenggara
  • Berisi keterangan siapa yang menjadi penyelenggara kegiatan.
  • Biasanya penyelenggara ini adalah suatu kelompok organisasi atau kumpulan yang hendak melaksanakan kegiatan karena alasan tertentu
  • Pada bagian penyelenggara ini perlu pula ditampilkan nama dan nomor kontak atau sekretariat yang dapat dihubungi
Jadwal dan Lokasi Kegiatan
Berisi keterangan “kapan dan dimana” kegiatan akan dilaksanakan
Susunan Acara
  • Berisi uraian susunan acara/pelaksanaan kegiatan dari saat mulai sampai selesai.
  • Bisa ditampilkan dalam bentuk tabel dengan format kolom tabel sesuai kebutuhan (No, Waktu, Acara, Pelaksana,dll.)
  • Pada sebuah kegiatan yang menggunakan pembicara, sebelum penyusunan acara perlu dilakukan konfirmasi untuk menyesuaikan waktu dan durasi tiap sesi pembicaraan
Susunan Panitia
  • Berisi susunan kepanitiaan yang telah terbentuk
  • Susunan panitia ini ditampilkan agar pihak yang membaca dapat memiliki data yang jelas dengan siapa pihaknya akan bekerjasama.
Rencana Anggaran
  • Berisi rincian pemasukan, pengeluaran, dan kebutuhan dana yang masih diperlukan
  • Disusun secara sederhana tetapi tetap menggunakan prinsip penyusunan keuangan
Penutup
  • Berisi kalimat yang menyatakan harapan agar banyak pihak dapat tertarik untuk mendukung kegiatan.
  • Ditandatangani oleh Ketua Pelaksana / Ketua Panitia dan mengetahui Penanggungjawab kegiatan
Penawaran Kerjasama (sponsorship)
  • Berisi tentang bentuk-bentuk penawaran kerjasama kepada pihak sponsor
  • Umumnya pihak sponsor tertarik berpartisipasi dalam kegiatan jika :
- Kegiatan diikuti / dihadiri oleh banyak orang
- Ada kesempatan untuk display /selling product
- Kemudahan administrasi dan birokrasi
- Kesesuaian “apa yang bisa panitia tawarkan/jual” dengan “apa yang diinginkan pihak sponsor”
  • Berisi tentang bentuk-bentuk penawaran kerjasama kepada pihak sponsor
  • kepanitiaan membutuhkan dukungan dalam bentuk dana, dan jumlah dana yang dibutuhkan haruslah sepadan dengan “Apa yang bisa ditawarkan / dijual“ panitia kepada pihak sponsor


TUJUAN PROPOSAL 
Tujuan Proposal adalah memperoleh bantuan dana,memperoleh dukungan atau sponsor, dan memperoleh perizinan. Unsur-unsur proposal yaitu, nama/ judul kegiatan, pendahuluan,tujuan, waktu dan tempat, sasaran kegiatan, susunan panitia, anggaran, penutup, tanda tangan dan nama terang. Secara mendasar, harus di garis bawahi bahwa penulisan proposal hanya salah satu dari sekian banyak tahap perencanaan, seperti yang telah diuraikan sebelumnya dalam buku ini. Penulisan proposal adalah suatu langkah penggabungan dari berbagai perencanaan yang telah dibuat dalam tahap¬tahap sebelumnya.

Pada Saat Kapan Proposal Dibuat ?
  • Dibuat pada saat kita akan melakukan suatu kegiatan
  • Kegiatan tersebut dapat berupa kegiatan skala kecil atau besar, yang intinya dengan proposal, panitia mencoba melakukan usulan/penawaran kepada pihak-pihak tertentu
  • Dapat berupa proposal permohonan bantuan (biasanya berupa bantuan materiil/dana/barang) atau berbentuk pula proposal penawaran kerjasama yang sifatnya simbiosis mutualisme (saling menguntungkan) = win-win cooperation
Siapa yang Membuat Proposal dan Kepada Siapa Proposal Dibuat ?
  • Proposal disusun secara bersama-sama oleh kepanitiaan yang terbentuk
  • Proposal diusulkan/ditawarkan kepada pihak-pihak tertentu seperti :
    • - pihak donatur
     - pihak sponsor
  • Pihak donatur adalah pihak yang kepadanya diharapkan bantuan berupa bantuan materiil/barang/dana yang diberikan secara cuma-cuma tanpa imbal balik serupa
  • Pihak donatur ini biasanya adalah pihak yang memiliki ketertarikan terhadap jenis kegiatan yang direncanakan dan bersedia membantu kelancaran kegiatan secara positif
  • Pihak sponsor adalah pihak yang kepadanya diberikan penawaran kerjasama yang sifatnya saling menguntungkan antara pihak panitia dengan pihak sponsor
  • Pihak sponsor biasanya adalah pihak yang sedang melakukan promosi/pemasaran terhadap suatu produk tertentu
  • Bentuk kerjasama dengan pihak sponsor berupa hubungan timbal balik dimana panitia akan meminta sejumlah uang/barang/fasilitas untuk mendukung kegiatan, sedangkan pihak sponsor meminta fasilitas dimana ia dapat mempromosikan/memasarkan produknya

Berikut ini adalah Contoh Proposal Kegiatan yang bisa Anda simak.

Contoh Proposal Kegiatan

PENDAHULUAN

  1. LATAR BELAKANG
    Tema HUT RI ke-63: “Dengan Semangat Proklamasi 17 Agustus 1945, Kita Lanjutkan Pembangunan Ekonomi Menuju Peningkatan Kesejahteraan Rakyat, serta Kita Perkuat Ketahanan Nasional Menghadapi Tantangan Global”.
  2. MAKSUD DAN TUJUAN
    MaksudAdapun maksud diadakannya kegiatan ini adalah sebagai bentuk rasa syukur kepada Tuhan YME dan kegembiraan dalam menyambut Hari Ulang Tahun kemerdekaan Republik Indonesia yang ke 63 pada tanggal 17 Agustus 2008
  3. Tujuan Kegiatan
    Adapun tujuan diadakannya acara ini.
      • Mempererat tali silaturahmi antar sesama warga RT03/RW02 Kelurahan Kelapa Gading Barat Kecamatan Kelapa Gading – Jakarta Utara
      • Meningkatkan semangat juang dalam meraih prestasi diantara anak-anak.
      • Memupuk jiwa sportifitas dalam berlomba diantara anak-anak
      • Memupuk semangat kebangsaan antar generasi untuk memperkuat ketahanan nasional menghadapi tantangan global.
  4. DASAR KEGIATAN
    Kegiatan ini dilaksanakan berdasarkan :
    • Pancasila sila ke-3, "Persatuan Indonesia".
    • Petunjuk dan arahan bapak Ketua RW 02 tentang pelaksanaan kegiatan dalam rangka peringatan HUT RI ke 63 di tingkat RT di lingkungan RW 02 Kelurahan Kelapa Gading Barat Kecamatan Kelapa Gading – Jakarta Utara.

ISI PROPOSAL
TEMA KEGIATAN
Kegiatan yang mengedepankan kebersamaan warga antar generasi serta kegiatan anak-anak yang bersifat mengembangkan daya kreatifitas, ketrampilan, ketangkasan dan sportifitas.
MACAM KEGIATAN
Acara syukuran HUT RI ke 63 , 17 Agustus 2008
Syukuran & Doa
Santap Malam Bersama & Ramah Tamah
Detil pelaksanaan akan ditetapkan kemudian
Perlombaan balita dan anak-anak
Tingkat Balita (usia 0 – 5 tahun) 3 lomba
Tingkat SD (usia 6 – 12 tahun) 5 lomba
Jenis perlombaan akan ditetapkan kemudian
PESERTA
Seluruh warga RT03/RW02 Kelurahan Kelapa Gading Barat
Kecamatan Kelapa Gading – Jakarta Utara.

Itulah sekilas cuplikan atau sebagian dari contoh proposal kegiatan. Bagi anda yang membutuhkan contohnya, bisa langsung melihatnya di link dibawah ini :
Contoh Proposal Usaha IT – Download
Contoh Proposal Penelitian – Download
Contoh Proposal  – Download
Contoh Proposal Usaha – Download
Contoh Proposal Skripsi – Download
Contoh Proposal Bisnis – Download
Contoh Proposal PKM – Download

Mudah-mudah bisa bermanfaat penjelasan tentang bagaimana menyusun proposal serta silahkan download contoh proposal diatas agar lebih jelas.

Contoh Surat Kuasa Yang Baik dan Benar

Contoh Surat Kuasa - Surat Kuasa adalah surat yang dibuat untuk memberikan kewenangan, salah satu contohnya adalah dalam mengambil gaji. Ada berbagai macam contoh surat kuasa, tapi bagaimana cara membuat surat kuasa yang baik dan benar, simak ulasannya berikut ini.

1. Tulis judul di atas yaitu Surat Kuasa, dalam hukum bisa berupa Surat Kuasa khusus maupun Surat Kuasa Substitusi
2. Cantumkan pihak – pihak yang terlibat dalam pengalihan kuasa. Pertama tulis profil pemberi kuasa kemudian tulis juga profil penerima kuasa.
3. Tulis Perihal surat kuasa, untuk surat kuasa yang umum di masyarakat bisa berupa apakah pelimpahan kuasa pengambilan gaji, pengambilan cek, pengambilan barang , atau lain sebagainya. Setelah itu tulis profil penerima kuasa.
3. Penutup surat
4. Tanggal dan tempat pembuatan surat
5. Tanda tangan dan nama terang pemberi kuasa dan penerima kuasa
6. Selain itu terakhir juga bisa ditempel materai pada surat kuasa untuk menguatkannya secara hukum.

Contoh Surat Kuasa
 


Berikut ini beberapa contoh surat kuasa :

Contoh 1
Yang bertanda tangan dibawah ini

Nama : ETY ZUNAIDAR
Jenis Kelamin : Wanita
Tempat Tanggal Lahir : Medan, 21 Juni 1973
Alamat : Cipondoh Makmur Blok E. IV/01
RT 07/05 Kel. Cipondoh Makmur. Kec. Cipondoh
No. KTP : 32.75.02.1002.08617.

Memberikan kuasa kepada

Nama : IRAWANSYAH HASIBUAN 
Alamat : Puri Dewata Indah Blok. Ag. No. 27
RT. 03/02 Cipondoh Tangerang.
No. KTP : 367.105.13.00.02

Untuk pengambilan :

Satu Buah Yunit : BPKB Mobil Suzuki Baleno 
Nopol : B. 2628 YH
Warna : Abu-abu Metalik 
No. Mesin : G168-ID- 602036 
No. Angka : MHDSY416VJ-102036. 

Demikianlah Surat Kuasa ini saya buat untuk dipergunakan sebagaimana semestinya.

Tanggal, 20 Agustus 2007 

Yang Diberi Kuasa Yang Memberikan Kuasa





( IRAWANSYAH HASIBUAN ) ( ETY ZUNAIDAR ) 


Contoh 2
Saya yang bertanda tangan di bawah ini :
Nama                         : Yusuf Fikri
Tempat/Tgl. Lahir       : Mamuju, 18 Oktober 1986
Pekerjaan                  : Pegawai
Alamat                        : Jl. Semar Mendem No 108 Surabaya
Memberikan kuasa pengambilan gaji untuk bulan ………..  dikarenakan saya sedang sakit. Oleh karena itu, saya akan memberikan kuasa kepada :
Nama                             : Firman Akbar
Tempat/Tgl. Lahir           : Sidoarjo, 10 Februari 1989
Pekerjaan                     : Swasta
Alamat                           : Perum Delta Sari BR No 39 Sidoarjo
Demikian Surat Kuasa ini kami buat dengan sebenar-benarnya agar dapat dipergunakan sebagaimana mestinya.
Surabaya, 24 Maret 2012
Penerima Kuasa                                                                            Pemberi Kuasa
Materai
Rp6.000,-
(Yusuf Fikri)                                                                                    (Firman Akbar)

Contoh 3

Yang bertanda tangan di bawah ini:

Nama             :Ahmad Fahmi
Pekerjaan       : Pegawai
Alamat            : Jl. Maju Terus no 66

Melalui surat ini telah memberi kuasa kepada :

Nama             : Muhammad Rokim
Pekerjaan       : Tukang Kebun
Alamat            : Jl. Pelangi Indah No 14

Untuk mewakili atau bertindak untuk dan atas nama pemberi kuasa sebagai …. (jabatan / kekuasaan pemberi kuasa, sebutkan pula dasar kekuatan dari pemberi kuasa, misalnya adanya SK).

Untuk itu penerima kuasa dikuasakan untuk… (tujuan pemberian kuasa).

Kekuasaan ini diberikan dengan hak untuk melimpahkan (recht van substitute) baik sebagian atau seluruhnya yang di kuasakan ini kepada orang lain.

Demikian surat kuasa ini dibuat untuk digunakan sebagaimana mestinya.

                                                                                                                   Juni ,______2011

Penerima kuasa                                                                                             Pemberi Kuasa

                                                                                                                           Materai

Muhammad Rokim                                                                                          Ahmad Fahmi


Demikian bentuk contoh surat kuasa , baca juga contoh surat lamaran kerja dan contoh surat pengunduran diri.
bukti kekuasaan atau memberi wewenang untuk mewakili pemberi kuasa. melalui undang undang surat kuasa merupakan bukti yang sah dalam memberik kekuasaan Read more at: http://operatorku.blogspot.com/2012/07/contoh-surat-kuasa-yang-baik.html Copyright by operatorku.blogspot.com Terima kasih sudah menyebarluaskan aritkel ini
bukti kekuasaan atau memberi wewenang untuk mewakili pemberi kuasa. melalui undang undang surat kuasa merupakan bukti yang sah dalam memberik kekuasaan Read more at: http://operatorku.blogspot.com/2012/07/contoh-surat-kuasa-yang-baik.html Copyright by operatorku.blogspot.com Terima kasih sudah menyebarluaskan aritkel ini
Posting Lama ►
 

Copyright © 2012. Terbaru dan Terbaik - All Rights Reserved Template by Blog Bamz